我的表情包里没有什么作文600字

汇顺利幽默表情包网

【我的表情包里没有再见】

爸爸要去出差。

天色阴沉,笼罩着下午的南京禄口机场,我和妈妈看着爸爸独自一人,挤过密不透风的人群,穿过安检口,转身消失在玻璃门后面。

雨幕落下,几架返航的客机也陆续返航。 远处灰黑色的山脉重重地悬挂在天空边缘,拥挤的航站楼显得格外渺小。

妈妈的表情里带着一丝担忧。

仰望天空,大团大团的灰色云团聚集在一起,颜色接近于黑色,缝隙中闪烁着犹豫的目光,雨还在下着。

正看着,手里的手机突然响了。 打开一看,原来是爸爸发来的信息:“别着急,我马上要接电话了。” 加一句,“我出差了,你和妈妈要多注意安全。” 我松了口气,心里充满了温暖,但又懒得用言语表达,于是我从表情包里找出了一个“再见”的表情,匆匆发出来。

没想到消息刚发出去,就好像消失了一样。 电话那头的爸爸似乎愣住了。 “对方正在打字……”的画面持续了很长时间,却没有任何消息发送。 良久之后,他缓缓而认真地抛出了这条信息。 “你现在只想跟我说再见吗?”

我震惊了,愧疚和羞愧直冲四肢百骸,面对父亲的质问,我无言以对。 想到父亲在登机前的再三叮嘱,想到父亲在登机前的无奈留言……我再次为父亲感到羞耻。

我承认,看到我刚刚发送的随机“再见”,我真的很想将其从表情包中删除。 是的,表情包似乎可以表达任何东西,它可以调动气氛,打破沉默,有时候一个表情包比任何言语都更有张力,但它代表不了任何东西,内心深处真正的波澜无法真实传达,在当表情符号真正传达情感时,却显得那么无能为力。

文笔很简单,但是却很火热。 它能用最真挚的笔触体味情感中残存的温情,一句发自内心的话语,往往是言之有物、意蕴深厚。

重新打开QQ,我一字一句地打出了藏在心里的那句话:“爸爸,你出门要保重。” 然后我打开表情包,毫不犹豫地点开了“再见”表情。 已删除。 是啊,这个只能摆手,没有表情的表情有何用? 我要用有血有肉的话语去温暖别人的心。