可口可乐年夜团圆要可口可乐微信表情营销

【广告商】可口可乐

[广告代理] 安索帕(上海)广告传播有限公司 – wwwins

【出品公司】腾讯

点击观看视频>>

1. 营销洞察

中国传统的年味正在悄然褪去。 人们对传统春节的味道和团圆充满渴望。 即使有时间和空间的障碍,年轻人仍然会通过各种方式与亲朋好友进行交流,比如各种移动社交平台。 送上新年祝福。 抓住年轻人对年味、喜团聚的渴望,利用移动社交平台拜年的契机,进行品牌深度传播的全新契机。

2. 营销挑战

中国春节是饮料品牌的战场。 可口可乐需要标志性的品牌资产来与期待新年的中国消费者建立情感联系,并通过增加团圆场景的相关性来推动品牌销售。 此外,春节期间,可口可乐的主要竞争对手都在大力加大品牌的媒体投入和品牌声量。 如何利用与时俱进的媒体组合,以有限的预算最大化品牌曝光度,并有效利用社交平台激发二次传播也是一个问题。 营销活动的挑战。

3. 创意核心

可口可乐抓住了年轻人对传统年味和团圆的渴望,用“阿福和阿娇”的中国传统形象,还原了中国传统的年味。 同时,利用线上线下多渠道宣传入口,微信朋友圈广告强力吸引联系人。 接触消费者,提高品牌认知度和记忆力,激发二次传播。

4. 沟通策略与实施

首先,可口可乐与微信表情合作,通过微信新年表情在好友间广泛传播,传递可口可乐品牌“团圆过年”的新年讯息。

其次,为了提供更酷的体验,做行业第一,可口可乐抛弃了传统的二维码,率先采用了新的图像识别技术。消费者只需使用微信直接扫描“二维码”的图像或条码即可。包装上印有“阿福”和“阿娇”即可免费下载整套动态表情,分享给家人朋友,传递节日祝福。

最后,微信朋友圈广告的上线也为可乐表情包的下载带来了大量流量,而可乐公众号上图文消息的推送也引发了可乐粉丝对新年表情包的关注。

具体执行流程如下:

1.【产品O2O】:用微信扫描可口可乐瓶上的阿芙阿娇/条形码,重拾年味!

老师节日表情包_节日表情包_节日表情包图片/

老师节日表情包_节日表情包图片_节日表情包/

节日表情包图片_老师节日表情包_节日表情包/

老师节日表情包_节日表情包_节日表情包图片/

节日表情包图片_老师节日表情包_节日表情包/

2.【春节良机】:微信朋友圈首批信息流广告上线,让大家体验可口可乐过年的味道!

第一步:朋友圈广告触达亿万目标群体

老师节日表情包_节日表情包图片_节日表情包/

第二步:点击查看可口可乐春节详情页,获取微信专属表情包

老师节日表情包_节日表情包图片_节日表情包/

第三步:点击下载表情

节日表情包图片_节日表情包_老师节日表情包/

第四步:春节期间,用可口可乐定制的表情向朋友们传达传统的新年祝福。

老师节日表情包_节日表情包图片_节日表情包/

4、营销活动的有效性

鉴于目标受众对朋友圈广告的接受度较高,短短2天内,朋友圈广告就为可口可乐带来了1.2亿次展示,表情下载页转化率高达2.3%,带来了第一波新品年问候表情符号。 大面积爆发,朋友圈人人拜年。 经过三周的发酵,通过《阿福与阿娇》在除夕夜达到了另一个高峰。

活动不到一个月,可口可乐已累计新年表情下载量超过200万次。 同时,每人平均发送可乐新年表情超过12次/人,成功抓住了春节期间社会拜年的旺盛需求。 引发大规模二次传播。

活动总参与人数达6206万人次。 与5000万参与者的KPI目标相比,该目标已超额完成20%。

通过产品包装、电视广告、微信表情包、朋友圈广告、社交媒体等媒体组合,“阿福阿娇”形象深入人心,成为标志性的新年形象,成为可口可乐的品牌新年期间的资产和代言人。